Коллекторское агентство кавказ центр отзывы - Carmoneynv.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Коллекторское агентство кавказ центр отзывы

Коллекторское агентство “Кавказ-Центр” – миф или реальность?

Много разговор существует вокруг коллекторского агентства “Кавказ-Центр”, но никто из людей не знает, — зарегистрированы они вообще?

Исходя из информации в интернете, они имеют юридический адрес, контактные телефоны,- а на практике, никто ни разу не дозвонился и не смог найти офис.

Разберемся более подробно. Кто они? Чем занимаются? Какими методами пользуются?

Что это за организация?

Коллекторское агентство “Кавказ-Центр” начал свою работу в 2009 году.

Сотрудники агентства ведут работу в таком направлении, как:

  1. оказание помощи в решении юридических вопросов;
  2. оказывают консультацию по осуществлению коммерческой деятельности, в том числе и правильной организации системы управления;
  3. участие в инвестиционных проектах;
  4. оказание помощи в приобретении либо продаже движимого и недвижимого имущества;
  5. различные рекламные виды услуг (разработка и создание баннеров, в том числе и дальнейшее их размещение);
  6. оказывают строительные виды услуг.

Но при таком широком спектре действий, основным их направлением считается выкуп задолженности с правом дальнейшего его взыскания.

Основные методы работы

Если говорить о методах работы, то судя по отзывам с ними лучше не связываться, поскольку они часто нарушают закон. В частности речь идет о таких методах взыскания задолженности, как:

  1. угроза в изнасилования (стоит отметить, что речь идет как о мужском, так и женском типе должников);
  2. попытки физического воздействия;
  3. регулярные письма с угрозами;
  4. звонки, содержащие грубые выражения и попытки психологического воздействия.

Стоит отметить, что на вопрос как с этим бороться, ответа как такового нет, поскольку никто не знает, легально ли они существуют вообще?

Попытки должников дозвониться по телефонам не обвенчались успехом, а и по их юридическому адресу,- вообще находится другая фирма с другой сферой деятельности.

Отзывы

Многочисленные отзывы говорят о том, что данного коллекторского агентства как такового не существует и под его названием действуют мошенники. Почему? Судите сами по отзывам.

Его представители апеллируют к несуществующим долгам.

Открывая дверь при выходе из квартиры, я увидела письмо. Как оказалось,- было написано неким “Кавказ-центром”. В нем было написано, что я задолжала Билайну 5000 рублей и теперь они выкупили долг и являются его владельцем. Мало того, что я понятия не имею о чем идет речь, так я не знаю как с ними связаться, поскольку все указанные номера телефонов недействительные, и оплата должна быть произведена в течении 5 дней. Решила проигнорировать, но как оказалось зря. Спустя несколько недель мне начали поступать звонки с угрозами, я испугалась за детей и так как сумма небольшая оплатила ее. После этого они сразу от меня отстали. Кстати на момент выплаты я уже должна было 6500 рублей. Фактором, который повлиял на оплату,- угроза жизни моих детей. Людмила, 35 лет.

Якобы выкупают существующие долги.

Взыскивают уже давно погашенные долги.

Утром, выходя из дому, увидел в своем почтовом ящике письмо. Оказалось, что это некое коллекторское агентство “Кавказ-Центр”. В нем была указана информация, что я задолжал одной МФО 59 000 рублей. Данное МФО мне было знакомо, но проблема в том, что я полностью погасил эту задолженность еще несколько лет назад. Так как это МФО работает в интернете, я побежал домой и написал консультанту, на что он мне ответил, что у меня положительный кредитный рейтинг и долгов нет, а даже наоборот,- я могу взять кредит на максимальную сумму, которая у них предусмотрена. На вопрос о коллекторском агентстве, мне сказали, что понятия не имеют, какой долг они требуют и посоветовали обратиться в полицию. После написания заявления, от меня отстали и больше не тревожат. Владимир, 27 лет.

Умудряются «найти» долги даже у тех, у кого их никогда не было. Причем добиваются определенного успеха, оказывая давление на пожилых, не способных постоять за себя людей, которым легче заплатить требуемую (небольшую. но все же) сумму, чем разбираться и выдерживать психологический прессинг.

Понятно, что какие-то деньги с некоторых категорий граждан им удается выбивать, хотя никаких полномочий на это они не имеют.

Я никогда не думала, что столкнусь с коллекторами, поскольку ни разу не оформляла кредиты. Как-то мне позвонили, представились коллекторами “Кавказ-Центра” и назначили встречу возле моего дома. Придя на нее, меня встретил парень лет 30 и показал непонятные документы, по которым я должна за ЖКХ 2000 рублей. Я в свою очередь заявила, что плачу исправно и проблем с этим нет. Но мои доводы оказались неубедительны, и он мне сказал, что к вечеру нужно оплатить, иначе завтра будет начислена штрафная пеня в размере 3000 рублей. Я сразу не сообразила, что к чему и заплатила. Более того, он даже выдал справку от имени агентства, что задолженность погашена. На следующий день я пришла на сверку, и оказалось, что долгов нет. Не знаю, были ли они вообще. Однако его угрозы, показались мне убедительными. Ольга, 60 лет.

Некоторым подкованным гражданам удается довольно быстро избавиться от якобы представителей этого агентства.

Был как-то случай с этим агентством, но им не удалось меня обхитрить. Пришел “дядя” и под угрозами пытался выбить непонятную задолженность. На попытки получить подтверждающие документы, получил отказ. Попросил показать его удостоверение,- сказал,- “а еще что?”. После не долгого разговора мои доводы оказались убедительными и после этого, они больше меня не тревожили.Андрей, 39 лет.

Но далеко не всем. Коллекторы агенства действуют очень грубо, если видят, что человек согласен с фальшивым долгом.

Вообще не понимаю, что произошло. Позвонили, сказали что являются коллекторами этого агентства и вежливо припросили оплатить его в течении 3 дней. Я знаю, что никаких долгов у меня нет, и решил пошутить. Сказал, что не могу отдать — денег нет. И тут понеслось. О грубой форме разговора, который резко таким стал речь даже не идет, угроза насилия, угроза избиения моих ближайших родственников, угроза порчи имущества. Вот так пошутил, интересно, как их теперь культурно послать? Как бы теперь не пришлось платить мне, страшно стало. Илья, 20 лет.

Что говорят?

На видео ниже приводится пример истории, связанной с агентством «Кавказ-Центр».

Коллекторское агентство Кавказ Центр: существует ли и отзывы о мошенничестве

В предыдущие несколько лет ведется множество разговоров на тему коллекторского агентства «Кавказ-Центр», но никто не знает наверняка, — существует ли компания вообще? Согласно информации, размещенной на просторах интернета, у агентства есть юридический адрес, телефоны, но на практике еще пока никому не удалось дозвониться до агентства или найти их офис. Существует ли «Кавказ-центр» на самом деле? Давайте разбираться.

Отзывы о мошенниках коллекторах Кавказ Центр

Реально ли существует коллекторское агентство «Кавказ-Центр»?

История и руководство

Впервые коллекторское агентство «Кавказ-Центр» заявило о себе в 2009 году.

Компания ведет свою деятельность в следующих направлениях:

  • консультирование по юридическим вопросам;
  • консультирование по осуществлению коммерческой деятельности;
  • консультирование в отношении организации системы управления;
  • участие в инвестпроектах;
  • содействие в приобретении и продаже движимого/недвижимого имущества;
  • рекламные виды услуг;
  • строительные услуги.

Чем известны?

Данное агентство известно своими противоправными действиями по отношению к должникам, и в то же время — отсутствием подтверждений своего существования.

При этом официально данная компания нигде не зарегистрирована, что, однако, не мешает весьма успешно «выбивать долги» из россиян.

Кроме того, в государственном реестре коллекторов информации о данной компании также нет, а значит, даже если бы агентство действительно существовало, осуществлять работу по взысканию задолженностей оно бы не могло в соответствии с последними изменениями в российском законодательстве о коллекторах.

Методы работы

Судя по отзывам должников, столкнувшихся с коллекторами «Кавказ-Центра», с агентством лучше не связываться из-за постоянных нарушений законодательства со стороны сотрудников.

Речь идет о таких методах взыскания задолженностей, как:

  • угроза изнасилования вне зависимости от пола должника;
  • попытки физического воздействия;
  • регулярная рассылка писем с угрозами;
  • звонки, сопровождающиеся грубостью, угрозами и иными методами психологического давления.

Коллекторское агентство «Кавказ»: отзывы пострадавших должников

Многочисленные отзывы о работе взыскателей говорят о том, что данного коллекторского агентства попросту не существует, а под его названием действует группа мошенников. Такой вывод напрашивается из-за того, что в подавляющем большинстве случаев представители агентства апеллируют к несуществующим задолженностям:

  • «выкупают» реальные долги;
  • взыскивают давно погашенные задолженности;
  • «находят» долги у людей, никогда не допускавших просрочек по платежам.

Некоторым юридически грамотным и стрессоустойчивым гражданам все же удается избавиться от назойливого внимания мошенников. Однако стоит человеку согласиться с фальшивым долгом, как давление на него увеличивается в разы, и мошенники вынуждают человека под страхом расправы заплатить требуемую сумму.

Читайте также:  Где лучше страховать квартиру

В сети множество отзывов о том, как люди просто боялись за свою жизнь и жизни своей семьи, поэтому выплачивали деньги под страхом физического насилия, даже если получали четкое подтверждение реального отсутствия долгов.

Контакты коллекторов из агентства «Кавказ-Центр»

Несмотря на обилие отзывов о работе данного агентства, найти реальный адрес и контакты фирмы невозможно.

Единственное, что можно найти – это адрес регистрации ООО «Коллекторское агентство «Кавказ»: Чеченская республика, город Грозный. Данное предприятие зарегистрирована в мае 2009 года и состоит на обслуживании в МИФНС Чечни, однако не имеет дочерних подразделений и представительств в других регионах страны. Кроме того, уставной капитал компании составляет всего 10 тысяч рублей, что абсолютно недостаточно для ведения коллекторской деятельности.

При этом другое коллекторское учреждение под названием «Кавказ-Центр» было зарегистрировано в 2013 году в Ростове-на-Дону, СКВЮФО. При этом контора была закрыта в том же 2013 году. Других данных по компаниям с аналогичными названиями найти не удалось.

Адрес в г. Грозный, Чечня

Коллекторского агентства под названием «Кавказ-Центр» в городе Грозный не существует, однако на территории республики с мая 2009 года зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Коллекторское агентство «Кавказ» по адресу: город Грозный, улица Тургенева, дом 14/16.

Есть ли сайт и номера телефонов?

Официального сайта и контактных номеров у агентства нет, что говорит о том, что под названием компании орудует группа мошенников.

Таким образом, при получении каких-либо сообщений или звонков от лица, представляющегося коллектором, крайне важно проверить и перепроверить информацию, дабы не вверять собственные деньги, а иногда жизнь и здоровье своих близких, мошенникам. При возникновении сомнений необходимо обратиться в правоохранительные органы. Наиболее эффективным способом решения данной проблемы является подача заявления в полицию и прокуратуру.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Коллекторское агентство «Кавказ Центр»: как они угрожают должникам?

Не секрет, что большинство кредитных организаций в последние годы, в связи с участившимся количеством просрочек, стали решать проблемы с должниками с помощью коллекторских агентств. Им проще продать свои долги такой организации, получить деньги. А выбиванием долгов, но уже с дополнительными процентами, займутся коллекторские организации. И все бы ничего, если бы эти компании соблюдали закон при выполнении своей деятельности.

К сожалению, в нашей стране, лишь небольшой процент подобных фирм соблюдает нормы законодательства. Все остальные нарушают практически все правила и законы, в результате чего отношение к коллекторским фирмам крайне негативное. Одной из таких компаний с очень плохой репутацией является агентство «Кавказ».

Информация о коллекторском агентстве

Если изучить все официальные источники, обратиться к справочным данным, толком никакой информации о данном агентстве найти. В настоящее время существует несколько компаний, занимающихся коллекторской деятельностью с похожим названием. Они держат в страхе буквально всю страну, несмотря на то, что толком информации официальной и фактов их существования как таковых нет.

По некоторым данным свою деятельность организация начала в 2009 году. Тем не менее, даже, если она существует, компания нарушила огромное количество законов, т. к. в последние годы деятельность подобных фирм стала строго контролироваться. Есть информация о том, что коллекторские агентства с такими названиями есть в Ростове-на-Дону, а также в Грозном.

Методы работы коллекторов Кавказ-центр

Прежде всего, необходимо обратить внимание на название компании. У выходцев с Кавказа среди жителей всей остальной России репутация не самая хорошая. Их многие боятся, поэтому, когда звонит человек с коллекторского агентства с таким названием и угрожает, многие сильно пугаются, и вряд ли принимают это за шутку.

Методы работы самые нечистоплотные. Люди, которые звонят должникам, представляясь сотрудниками данной компании, угрожают:

  • расправой
  • физическим и сексуальным насилием, независимо от пола должника
  • регулярно звонят и в грубой форме требуют отдать постоянно увеличивающуюся сумму долга
  • отправляют письма с угрозами

Причем, большая часть людей, которая получает от них звонки с угрозами, вообще не является должниками. Это могут быть люди, которые, возможно, брали когда-то кредиты, но выплатили их вовремя и без просрочек. Тем не менее, они тоже могут получить от агентства «Кавказ» или других коллекторских фирм с похожим названием и каким-то дополнительным словом-приставкой, угрозы и требования выплатить задолженность. Как узнать задолженность по ИД, читайте здесь.

В большинстве случаев в качестве своих жертв такие компании выбирают людей незащищенных, изучая их семейное положение, возраст Это, как правило, молодые и одинокие женщины, старики

Примеры неадекватного поведения со стороны-КА «Кавказ»

Их достаточно большое количество. Многие люди, столкнувшиеся с этим неадекватным поведением, обращаются в правоохранительные службы, но последние в редких случаях соглашаются завести уголовное дело. Достаточно начать с того, что неадекватным поведением считаются телефонные звонки, которые совершаются не в рабочее время, а поздно ночью, либо слишком часто.

Также неадекватным является грубая форма общения, мат и все остальные угрозы. Но, это все цветочки, ведь есть и те, кому сотрудники этого псевдоагентства стали угрожать сообщениями в подъезде, на лестничной площадке.

Не стоит бояться или паниковать. Необходимо даже по телефону показать, что человек не боится, спокойно спросить о том, что они за организация, где зарегистрированы и другую информацию для проверки. В большинстве случаев, если уверенно отвечать им, не в грубой форме, а также угрожая обращением в правоохранительные органы, сотрудники этой сомнительной организации перестают названивать.

А как работают коллекторы в других агентствах: отзывы о коллекторах агентства «Феникс».

О коллекторах агентства ЗАО ФАСП, отзывы должников и методах работы рассказываем в этом обзоре.

Отзывы должников о коллекторах

Людмила, Новороссийск, 28 лет. Мне как-то раз эти дикари позвонили. На ломаном русском сказали, что я в Сбере брала кредит, не заплатила, и теперь должна им 300 000 рублей. Я послала их на 3 веселые буквы, а они пригрозили продать меня в сексуальное рабство, если не верну деньги. Никаких кредитов в Сбербанке я не брала, но все-таки решила проверить. Сейчас ведь и без ведома самого человека могут оформить на него кредит, если будут данные его паспорта или другая информация. Короче, в Сбере тоже проверили все, сказали, что никаких кредитов я им не должна. И вообще у меня там кроме зарплатного карточного счета депозитного вообще ничего нет. В общем, убедившись, что долгов у меня нет, во время следующего их звонка, послала их на 3 веселые буквы и сама пригрозила сделать с ними все, чем они мне угрожали. Пообещала обратиться в полицию, вычислить, где логово этих дикарей. Взаимные угрозы и мат продолжались примерно 3 недели, после чего эти недоноски отстали.

Надя, 34 года, Гатчина. Я брала кредитную карту в Связном. Не пользовалась ею, и вообще забыла о ее существовании. Оказывается, нужно было платить за облуживание, чего я не сделала, т. к. сменила номер телефоне и не получала никаких оповещений от компании. В итоге, мои долги были перепроданы этим горским неадекватным коллекторам. Я в тот момент была беременна. Сама беременность мне очень тяжело давалась. Долго мечтала о ребенке и, наконец, получилось. Как я ждала своего малыша. Но ему не суждено было родиться. Случился выкидыш после очередного звонка этих нелюдей. Я написала заявление в милицию, но они даже дела не завели, сказав, что даже компании такой коллекторской нет. Желаю им всего того, что они делают с людьми в стократном размере.

Михаил, 44 года, Нижневартовск. Мне позвонили на работу, представились сотрудниками коллекторского агентства «Кавказ-Центр», вежливо сказали, что я задолжал за ЖКХ 4000 рублей. Я стал спорить, уверяя, что исправно плачу и долгов у меня нет. На что мне ответили, что меня и мою семью сильно изобьют и не только, если я не заплачу им долг. Мои дети мне дороже, поэтому я заплатил деньги, после чего обратился в управляющую компанию. Там сказали, что долгов у меня никаких перед ними нет. Конечно, я попался в этот лохотрон, но лучше заплатить эти 5500 (к моменту оплаты сумма поднялась до этих цифр), чем нервничать и трястись, боясь за свою жизнь и своих детей.

Смотрите также видео о взаимодействии с коллекторами агентства «Кавказ»:

Читайте также:  Как отменить заказ в бонприкс по интернету

Коллекторское агентство кавказ

Советы юристов:

2.1. Доброго времени суток.
В такой ситуации могу только посоветовать отключить свои телефоны. Угроза изнасилованием не является уголовно наказуемым преступлением.

.Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

9.1. Нет не имеет.

Если нечем отдать кредит полностью не платите ничего, так как уплаченные вами минимальные суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка из суда. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют. Либо договаривайтесь с банком, но предоставит рассрочку это право банка, а не обязанность.

Если звонят или пишут вам, пишите заявление в полицию об угрозах и вымогательстве. Иначе так и будут звонить. Или игнорируйте, смените номера. Они обязаны обратиться в суд, если считают, что им что-то должны.

18. — предлагают частный заём. Скажите — стоит ли доверять? — Частный займ из собственных средств! (не мошенничество, могу предоставить даже свои личные фотографии, помимо фотографий с документами).
Процент по займу индивидуальный для каждого заемщика! (От 10% до 18%)
Определяется при рассмотрении заявки! Максимальный срок займа 5 лет. Максимальная сумма займа 8000 000 рублей, минимальная 50 000 рублей У вас должен быть постоянный источник дохода. (подтверждение требуется в отдельных случаях). Займы предоставляются дистанционно! Переводом денежных средств на Ваш счет или карту! Есть возможность путем моментальных переводов! Прозрачный договор на вполне приемлемых условиях! Досрочное погашение без штрафа!
Предупреждаю!
Работаю строго по предоплате!
Займ до 200000 рублей предоплата 1700 рублей!
До 1000000 предоплата 2000 рублей!
До 2000000 предоплата 3000 рублей!
До 5000000 предоплата 4000 рублей!
До 8000000 предоплата 5000 рублей!
Для Кавказа отдельные условия!

Я так же предоставляю Вам свои данные, а именно паспорт, фотографию с моим паспортом в руках и образец договора займа.

(Не тратьте свое и мое время писав, что предоплата это кидалово, мошенничество, обман и т. д! Удачи в поисках без предоплат!)!
Работаю исключительно по договору займа!
Работаю с несколькими коллекторскими агентствами и банками данных! Оформление до 2000000 по паспорту, свыше по двум и более документов! Рассмотрение заявки от 1 часа до 4 часов! Договор о займе заверяется строго нотариально, во время заключения договора по указанному Вами номеру, с Вами свяжется сотрудник нотариальной фирмы для утверждения. Заверенный нотариально договор составляется в 3-х экзеплярах, один остается у нас, другой остается в архиве у нотариуса, третий — высылается Вам заказным письмом, при этом отсканированная копия договора так же высылается Вам на e-mail. На срок займа до 3-х месяцев проценты не начисляются, иначе говоря, какую сумму берете, такую и возвращаете. При Просрочке ежемесячного платежа предусматривается штраф в размере 500 рублей еженедельно. Деньги на Ваш счет отправляются в течение часа, после подписания и заверения печатью нотариусом договора о займе. На Ваш счет они поступают в течение нескольких минут-3 дней, в зависимости от скорости обработки переводов вашим банком. СПАСИБО.

22. Я являюсь клиентом ООО «Домашние деньги, договор так и не привезла менеджер КРУТИКОВА ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА (8-950-635-9500) . Мною были взят ЗАЕМ на сумму 15000 тр. займ (в 15 000 рублей) я погашала без просрочек три недели (РАСПИСКА ОБ ОПЛАТЕ ТАКЖЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА) . В в конце апреля 20. 04. 2015 года у меня произошли непредвиденные события, связанные с большими финансовыми тратами. Я не смогла физически платить по кредиту. Накопилась задолженность около 6400 рублей как озвучила сумму менеждер компании ООО «Домашние деньги КРУТИКОВА ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА. Моя просьба ещё немного подождать была отклонена и мой заем продан коллекторам, согласно заявлению в телефонном разговоре одного из менеджеров ООО Домашние деньги. ЧЕРЕЗ КА 21.04.2015 г мне с телефонного номера +7-922-028-11-87 пришЛА СМС с угрозами физической расправы и с ненормативной лексикой (СМС сохранены).
Через какой то период времени а именно 27.04.2015 г по возвращении домой мы обнаружили на входной двери огромную надпись белой краской Долг и нарисованный в половину двери могильный крест. Дверной глазок был заклеен бумагой с требованием вернуть 215000 рублей и тем же номером телефона +7-922-028-11-87. В замочные скважины вставлены окурки и залиты клеем, так что невозможно открыть дверь ключом. И дверь и замки испорчены и требуют замены, я и моя дочь понесли тяжёлый моральный и материальный ущерб.
Нами было подано заявление в отделение полиции города ПОЛЕВСКОГО, участковым составлен акт об осмотре двери прилагается к заявлению. Заявление принял дежурный по ОВД.
Я написала два письма в ООО «Домашние деньги» с требованием прекратить хулиганские действия, угрозы моим близким и работодателю и рассматривать долговые претензии в судебном порядке. Ответа на письма я не получила. На мой вопрос менеджеру дайте номер главного директора по г.полевскому мне дали номер БОШКО (ГОРЕВА) ОЛЬГИ ВЛАДИМИРОВНЫ (г.сухой лог) 8-912-239-3087. ПОЗВОНИВ на этот номер меня отматерили и сказали якобы оплатите и живите спокойно! Как я скажу так и будет или вы хотите спать стоя? Даже не выслушав меня дальше и бросили трубку!

Продолжаются звонки мне, моим близким и знакомым с угрозами — то от службы безопасности ООО Домашние деньги, то от какого-то коллекторского агентства «Кавказ-инвест», которому якобы продан мой долг (без письменного уведомления!) Суммы для возврата каждый раз называются разными, то 10 000, то 200 000. ВЧЕРА 14.05.2015 Г РАСПИСАЛИ двери у моей мамы где я зарегистрирована по прописке ул.Коммунистическая д.12 кв.36 В ЗАМОК налит клей. пришлось менять замок у сейф-двери. и оттирать от краски нецензурную лексику!
Угрозы и оскорбления со стороны службы безопасности ООО Домашние деньги являются нарушением закона и влекут за собой административную и уголовную ответственность. ЗАПРЕЩЕНО ПО ЗАКОНУ: проводить несогласованные встречи и переговоры с должником; угрожать жизни, здоровью и имуществу должника и/или членов его семьи; применять меры, которые угрожают чести, достоинству, деловой репутации и другим неимущественным правам должника; нарушать общественный порядок; предоставлять заемщику неправдивую информацию относительно его долга, штрафов, пени и т. д., в частности, завышать сумму долга; распространять конфиденциальную информацию о заемщике, в том числе ближайшим родственникам и другим лицам.
Мои родственники и знакомые не являются участниками моих кредитных отношений с ООО Домашние деньги – поэтому общение с ними на тему моего кредита работников ООО Домашние деньги можно расценить как противоправное вмешательство в личную жизнь граждан. Это нарушает ст. 23 Конституции РФ. На двери моей квартиры работники ООО Домашние деньги (или нанятые неизвестные лица, но требовавшие возврата долга именно «Домашним деньгам») написали чёрной краской ВОР» и т.д. Эти действия не только нарушают общественный порядок и являются хулиганскими, но и порочат меня в глазах соседей по дому. Пока нет решения суда о признании меня должником, вся информация об имеющемся у меня долге – просто частное мнение отдельных лиц, и не более того.

На требование моих родственников и контактных лиц прекратить звонки с угрозами было сказано: «Как звонили, так и будем звонить. Ничего не докажете всё равно. А подадите жалобу – это будет расценено как ложный донос.» Мне же было сказано (всё это сопровождалось угрозами физической расправы, ненормативной лексикой и всяческими оскорблениями), что вся информация о моём кредитном договоре и моих персональных данных размещена на каком-то портале коллекторов, и, мол, они уже сами «пробивают клиентов», а мы ни при чём и «ты ничего не докажешь (далее непечатное и угрозы)»
Я бы как и прежде расплачивалась по своему долгу, просрочка была вызвана непредвиденными обстоятельствами, которые я в состоянии преодолеть в течение месяца. Но теперь мне придётся тратить деньги на помощь юриста, адвоката, на восстановление испорченного имущества (входной двери и замков). Я подчёркиваю, что всё вышеперечисленное является нарушением сразу нескольких статей гражданского и уголовного кодекса РФ, как-то: несанкционированное использование моих персональных данных и преследование. Я понёс значительный материальный и моральный ущерб как от порчи имущества, так и от плохого психического состояния, вызванного постоянными звонками и беспокойством за жизнь и здоровье свое и своих близких, угрозами изнасилования и поджога квартиры, которые были восприняты мной и моей дочерью реально. Моя дочь теперь боится выходить из квартиры и вздрагивает от каждого телефонного звонка.
Все номера, с которых мне звонили, сохранены. Их можно проверить у мобильного оператора и узнать, кому ещё за последний месяц звонили с этих номеров и по какому вопросу. Это, на мой взгляд, и будет доказательством причастности ООО «Домашние деньги» к телефонному терроризму (иначе никак сие назвать не могу). Наверняка всем звонили именно по поводу долгов в «Домашних деньгах» и по имеющимся у них персональным данным о контактных лицах. Звонки работодателю и коллегам по работе могут повлечь потерю мною заработка, то есть стать нанесением мне ещё одного значительного материального и морального ущерба. ЗВОНКИ С УГРОЗАМИ ПОСТУПАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАЗНЫЕ НОМЕРА! ПОМОГИТЕ ЭТО ОСТАНОВИТЬ!
Вот номера телефонов (с них же звонили и моей дочери, и контактному лицу, что они могут подтвердить документально): 8-912-6700-377; 8-800-555-35-35;8-922-600-6649;8-9827160467;

Читайте также:  Как продать старинную монету

22.1. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Статья 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».
Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Коллекторское агентство Кавказ Центр — кто это и реально ли они существуют, отзывы пострадавших должников, адрес в г. Грозный

В предыдущие несколько лет ведется множество разговоров на тему коллекторского агентства «Кавказ-Центр», но никто не знает наверняка, — существует ли компания вообще? Согласно информации, размещенной на просторах интернета, у агентства есть юридический адрес, телефоны, но на практике еще пока никому не удалось дозвониться до агентства или найти их офис. Существует ли «Кавказ-центр» на самом деле? Давайте разбираться.

Отзывы о мошенниках коллекторах Кавказ Центр

Реально ли существует коллекторское агентство «Кавказ-Центр»?

История и руководство

Впервые коллекторское агентство «Кавказ-Центр» заявило о себе в 2009 году.

Компания ведет свою деятельность в следующих направлениях:

  • консультирование по юридическим вопросам;
  • консультирование по осуществлению коммерческой деятельности;
  • консультирование в отношении организации системы управления;
  • участие в инвестпроектах;
  • содействие в приобретении и продаже движимого/недвижимого имущества;
  • рекламные виды услуг;
  • строительные услуги.

Несмотря на такой широкий спектр услуг, основным направлением деятельности «Кавказ-Центра» является выкуп задолженности с правом дальнейшего истребования.

Чем известны?

Данное агентство известно своими противоправными действиями по отношению к должникам, и в то же время — отсутствием подтверждений своего существования.

Все дело в том, что в настоящее время коллекторские агентства с названиями «Кавказ-Центр», «Кавказ-Вымпел», «Кавказ-Инвест», «Гарант-Кавказ» и прочими похожими названиями держат в напряжении всех должников нашей страны. Связано это с дурной славой коллекторского агентства, активно угрожающего и применяющего физическое насилие по отношению к неплательщикам.

При этом официально данная компания нигде не зарегистрирована, что, однако, не мешает весьма успешно «выбивать долги» из россиян.

Кроме того, в государственном реестре коллекторов информации о данной компании также нет, а значит, даже если бы агентство действительно существовало, осуществлять работу по взысканию задолженностей оно бы не могло в соответствии с последними изменениями в российском законодательстве о коллекторах.

Методы работы

Судя по отзывам должников, столкнувшихся с коллекторами «Кавказ-Центра», с агентством лучше не связываться из-за постоянных нарушений законодательства со стороны сотрудников.

Речь идет о таких методах взыскания задолженностей, как:

  • угроза изнасилования вне зависимости от пола должника;
  • попытки физического воздействия;
  • регулярная рассылка писем с угрозами;
  • звонки, сопровождающиеся грубостью, угрозами и иными методами психологического давления.

Коллекторское агентство «Кавказ»: отзывы пострадавших должников

Многочисленные отзывы о работе взыскателей говорят о том, что данного коллекторского агентства попросту не существует, а под его названием действует группа мошенников. Такой вывод напрашивается из-за того, что в подавляющем большинстве случаев представители агентства апеллируют к несуществующим задолженностям:

  • «выкупают» реальные долги;
  • взыскивают давно погашенные задолженности;
  • «находят» долги у людей, никогда не допускавших просрочек по платежам.

Как показывает практика, данные «коллекторы» в большинстве случаев добиваются успеха, так как их деятельность особенно активно ведется в отношении пожилых и не способных постоять за себя граждан, для которых отдать требуемую сумму легче, чем выдерживать колоссальное психологическое давление.

Некоторым юридически грамотным и стрессоустойчивым гражданам все же удается избавиться от назойливого внимания мошенников. Однако стоит человеку согласиться с фальшивым долгом, как давление на него увеличивается в разы, и мошенники вынуждают человека под страхом расправы заплатить требуемую сумму.

В сети множество отзывов о том, как люди просто боялись за свою жизнь и жизни своей семьи, поэтому выплачивали деньги под страхом физического насилия, даже если получали четкое подтверждение реального отсутствия долгов.

Контакты коллекторов из агентства «Кавказ-Центр»

Несмотря на обилие отзывов о работе данного агентства, найти реальный адрес и контакты фирмы невозможно.

Единственное, что можно найти – это адрес регистрации ООО «Коллекторское агентство «Кавказ»: Чеченская республика, город Грозный. Данное предприятие зарегистрирована в мае 2009 года и состоит на обслуживании в МИФНС Чечни, однако не имеет дочерних подразделений и представительств в других регионах страны. Кроме того, уставной капитал компании составляет всего 10 тысяч рублей, что абсолютно недостаточно для ведения коллекторской деятельности.

При этом другое коллекторское учреждение под названием «Кавказ-Центр» было зарегистрировано в 2013 году в Ростове-на-Дону, СКВЮФО. При этом контора была закрыта в том же 2013 году. Других данных по компаниям с аналогичными названиями найти не удалось.

Адрес в г. Грозный, Чечня

Коллекторского агентства под названием «Кавказ-Центр» в городе Грозный не существует, однако на территории республики с мая 2009 года зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Коллекторское агентство «Кавказ» по адресу: город Грозный, улица Тургенева, дом 14/16.

Есть ли сайт и номера телефонов?

Официального сайта и контактных номеров у агентства нет, что говорит о том, что под названием компании орудует группа мошенников.

Таким образом, при получении каких-либо сообщений или звонков от лица, представляющегося коллектором, крайне важно проверить и перепроверить информацию, дабы не вверять собственные деньги, а иногда жизнь и здоровье своих близких, мошенникам. При возникновении сомнений необходимо обратиться в правоохранительные органы. Наиболее эффективным способом решения данной проблемы является подача заявления в полицию и прокуратуру.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 577-00-25 добавочный 591

Санкт-Петербург и область: +7 812 425-66-30 добавочный 591

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Ссылка на основную публикацию