Как сэкономить в макдональдсе - Carmoneynv.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как сэкономить в макдональдсе

Хакнуть «Макдоналдс»

Проверили, работают ли лайфхаки из интернета

Советов, как сэкономить и отхватить побольше, в интернете сейчас тьма. Особенно популярны хитрости и различные уловки, касающиеся крупных торговых сетей, в частности — «Макдоналдса». Пишут их якобы оскорблённые и униженные экс-сотрудники ресторанов, желающие насолить бывшим коллегам. МОСЛЕНТА решила взять на себя n-тысячный груз калорий, чтобы проверить самые выгодные лайфхаки.

1). Только первая свежесть. По правилам, приготовленные бургеры могут храниться (на специальной установке за спиной кассиров) всего 20 минут. Однако, как признаются экс-работники «Макдоналдса», часто таймер подкручивается. Чтобы получить сэндвич первой свежести советуют заказывать «спецгриль», то есть без какого-либо ингредиента — например, без лука. Говорят, что во вкусе он от этого не потеряет.

Правда. Бургеры по спецзаказу, действительно, готовят при вас. Только вот на вкус это мало влияет, потому что котлеты в любом случае жарятся про запас.

Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

2). Насолить, не соля. Чтобы получить картошку прямо из фритюра — нужно попросить не солить её.

Правда. Порцию несолёной фри приготовили при нас. Но вкус у неё, мягко говоря, на любителя.

3). Размер не имеет значения. Ещё один совет любителям картошки фри — заказывать среднюю порцию, потому что в неё влезает столько же, сколько и в большую коробочку.

Аннна Кудрис / МОСЛЕНТА

Ложь. Большая порция фри выгоднее. Считаем: средняя порция картошки стоит 58 рублей, внутри 41 ломтик (на фото справа), то есть цена каждого — 1 рубль 41 копейка; большая порция картошки стоит 75 рублей, обнаружено 77 ломтиков, то есть по 97 копеек.

4). Не верь глазам своим. Ещё один пример визуального обмана — мороженое «Рожок». Внутри оно пустое. Говорят, заполнять пломбиром сам стаканчик — запрещено.

Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА

Правда. Наполовину пуст. Хотя, будем оптимистами: скорее, наполовину полон. Да и сверху накручено прилично.

5). Можно со своим. Выгоднее приносить напитки с собой, а стаканы можно попросить на кассе — их должны выдать бесплатно.

Правда. Стаканов в «Макдоналдс» не жалеют.

6). Мне только водички. Иностранные любители фастфуда утверждают, что воду можно вообще получить бесплатно. Просто нужно брать не бутилированную, а в стакане.

Правда. Охлаждённую воду наливают из автомата, из которого разливается и газировка. Только по умолчанию подают маленький стакан, в отличие от той же «Колы». Кстати, если всё-таки хотите взять газировку, попросите не класть лёд. Все напитки и так холодные, а лёд только добавляет объёма и портит вкус.

7). Сэкономить на латте. Что-что, а кофе в «Макдоналдсе», действительно, вкусный. Но, говорят, даже тут можно извлечь выгоду: работники советуют заказывать чёрный кофе с добавлением молока (якобы бесплатно) вместо капучино или латте.

Алексей Коновалов / МОСЛЕНТА

Ложь. Добавить молоко в чёрный кофе можно, но не бесплатно — в чеке оно пробивается как «дополнительные ингредиент» за 19 рублей. Итого — большой напиток обходится в 98 рублей. Всего на рубль дешевле, чем большой капучино. Наверно, именно столько стоит пенка.

8). Плата за молчание. Всегда нужно уточнять размер порции, потому что по умолчанию пробивается большая картошка, большая «Кока-кола» и большой кофе. А чтобы не выслушивать весь ассортимент дополнительных предложений (как: «Пирожок» будете?), в конце заказа говорите «всё».

Charles Rex Arbogast / AP

Правда. Без уточнения пробивают самые большие и, соответственно, дорогие порции. Стоп-слово работает!

9). Для бессовестных. Если в еде обнаружен инородный предмет, как и в других заведения, блюдо обязаны заменить. Нам совесть не позволила, но, кажется, исполнить не очень-то сложно.

10). Таинственный посетитель. Странная история, которую сложно проверить. Говорят, что если прийти в начале месяца примерно с 12:00 до 14:00 или с 18:00 до 21:00 и заказать любой бургер, картошку и газированный напиток, то обслужат «по высшему разряду». Только нужно обязательно отказаться от соуса и предложенного десерта.

Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Помимо всего прочего, знающие люди советуют не брать еду с собой — она значительно теряет во вкусе и форме (срок хранения очень маленький). Коварнее всего из ингредиентов — соусы, состав которых мало кому известен. А ещё, если вы вдруг уронили поднос перед кассой, вам соберут новый заказ. Проверено!

Важные и полезные лайфхаки от бывшего сотрудника «Макдоналдс»

Наверняка вам уже встречались популярные лайфхаки по питанию в ресторанах быстрого питания вроде такого: если хотите получить свежий чизбургер, то закажите его без лука. Этому совету уже лет 20, но мы хотим вас познакомить с новыми фишками фастфуда от бывшего сотрудника «Макдоналдс». Итак…

Хочу свежее и низкокалорийное

Все самое свежее и горячее подают в час пик – в выходные дни, обеденное время и вечером после работы.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Согласно расхожему мнению, в «Макдоналдс» – не самое диетическое питание, однако при этом можно выбрать из меню наименее калорийное блюдо. Например, если попросить не класть соус в говяжий бургер, недополучите около 100 ккал. А вот рыбу, креветки и курицу жарят во фритюре, поэтому калорий там больше всего.

Но, пожалуйста, не пытайте кассира насчет состава, аллергенности и энергетической ценности блюд: лучше всего посмотреть полный отчет в специальной книжке в Уголке потребителя. Очень подробные сведения есть также на сайте «Макдоналдс».

Для тех, кто любит быстро, вкусно и недорого перекусить, «Тонкости» подготовили выгодный промо-код: заказать доставку Delivery Club со скидкой можно вот тут.

Что выгоднее?

Наборы «МакКомбо» выгодны, но по-разному. Самая существенная экономия выходит, если берете стандартный сет с бигмаком. Большие (с роллами и пр.) выйдут почти в ту же цену, что компоненты по отдельности.

В напитки по умолчанию всегда кладут лед – зимой и летом. Поэтому, если бережете горло, можно попросить во время заказа питье безо льда: либо на кассе, либо в электронном киоске, применив соответствующую настройку в меню. Американо (менее концентрированный кофе) выходит дешевле, если заказать эспрессо объемом 0,3 л в большой стаканчик и попросить налить в него дополнительно кипятка (горячая вода предоставляется бесплатно). Можно также добавить в кофе молока, и — вуаля! — получились два американо. А всего за 20 RUB добавят какой-нибудь топпинг. Все это возможно, когда заказываете на кассе.

Случайно упал поднос? Это не беда: заказ соберут снова, и повторно платить не придется. Но, пожалуйста, не роняйте наполовину съеденное: будем уважать труд сотрудников заведения.

10 секретов приготовления идеального бургера: сделай сам.

Читайте также:  Где можно заработать 100000 рублей в месяц

Если в ваш заказ что-нибудь забыли доложить, то можно попросить недостающее, предъявив чек в тот же день или на следующий. Обычно в таких случаях менеджер идет навстречу без лишних вопросов. Но мы же не будем злоупотреблять их доверием, правда?

По умолчанию кассир пробивает большие порции. Уточняйте сразу, что хотите среднюю или маленькую. Конечно, потом заказ можно переделать, но зачем терять драгоценное время?

Бельгия, Франция,Канада, США: в поисках родины картофеля фри. Детектив века.

Пожалуй, только в «Макдоналдс» дают бесплатно кипяток, холодную воду, салфетки, сахар, соль-перец и пластиковые приборы. Даже безо всякого заказа… Сотрудник ничего не спросит, если, конечно, вы не запасаетесь на большую компанию. Некоторые особо экономные посетители устраивают чаепития, принеся с собой пакетики чая с печенькой.

Почему дети особенно любят «Макдоналдс»? Здесь всегда найдется сувенир для малышей: воздушный шарик, наклейки, магнитик или другая мелочь. Стоит только обратиться к любому сотруднику – и ребенок получает подарок.

Не стоит качать права из-за того, что мороженое не полностью заполнило рожок или вам показалось, что одного кусочка огурца в чизбургере маловато. В «Макдоналдс» все делают по рецептуре, которую можно уточнить на сайте или в Уголке потребителя.

А можно быстрее?

На «Макавто» обслуживают быстрее, поэтому в час пик имеет смысл явиться туда с собакой, на велосипеде или на роликах. Поскольку в зал вам не попасть, смело становитесь в очередь машин: сотрудники не должны отказать в обслуживании.

А вы можете поделиться своими фишками по заведениям быстрого питания? Ваши комментарии будут полезны.

Университет гамбургерологии откроется в Москве: все подробности о ВУЗе.

Совет перед отпуском: не забудьте оформить медицинскую страховку на весь срок поездки онлайн — быстро, удобно и совсем недорого.

Фастфуд McDonald’s / Макдоналдс Гранд чизбургер — отзыв

Белиссимо! Как выиграть квартиру? МЕСЯЦ розыгрыша. А также маленький секрет как сэкономить в Макдоналдсе читайте в самом конце отзыва.

Доброго вечера! Зашла я сегодня в Макдоналдс, чтобы заказать Чикен Бекон, а купила Гранд Чизбургер. Потому что Чикен Бекон больше не выпускают, а так хотелось вспомнить его вкус.

Я всегда в Маке брала Роял Чизбургер. Была счастлива от него. Мне были пресными и невкусными ни Биг Мак, ни Биг Тейсти, ни другие сэндвичи. Но однажды Роял Чизбургер исчез с прилавков сети быстрого питания. Спустя время (года 2 назад) появился Гранд Чизбургер, который явился буквально аналогом Рояла! Я снова стала счастлива. Этим летом я перешла на бюджетные маленькие чизбургеры по 50 рублей за штучку. Вкусно, дешево, сердито. Только если брать парочку, булки придется съесть в 2 раза больше. Хотя ее можно отдать вообще птичкам на улице. В общем, вдруг решила полакомиться этим продуктом дабы понять есть ли различия.

А различия есть. Во вкусе. Но они незначительные. В целом, это тот самый Королевский Чиз, только чуток кислее. Возможно, мне попалось больше маринованных огурчиков, не знаю.

Что ж, давайте заглянем внутрь.

Бифштекс из 100 % говядины с двумя кусочками сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке с кунжутом, заправленной горчицей, кетчупом, свежим луком и маринованными орурчиками.

— приправа для гриля

— огурцы маринованные резаные

— сыр » Хохланд» плавленый ломтевой Чеддер или Пастеризованный плавленый сыр Чеддер

— полуфабрикаты мясные рубленые

— булочки для гамбургеров с кунжутом.

На мой взгляд, самый смак происходит ровно посередине бутерброда. Когда вы добираетесь до горчицы! В Маке горчица сладкая и мне она гораздо больше нравится, чем ее острая сестричка.

Чизбургер не сухой, вкусный и по приемлемой цене. По размеру достаточно большой, но не такой нашпигованный, как Тейсти, например, поэтому если не торопиться, то ничего не вывалится.

Сытность у всего современного Макдака оставляет желать лучшего. Ассортимент вроде большой, размеры бывают внушительные, а вот через полтора-два часа мне уже хочется кушать. Будто пенопласт поела. Это минус. Отчего так происходит, для меня загадка! Если знаете ответ, напишите в комментариях.

АКЦИЯ: Кстати, сейчас идет акция, в которой можно выиграть много ценных призов, среди которых даже квартира в Москве! Да-да. На моем купончике красуется надпись «Ул. Нагатинская». Видимо на этой улице мне причитается квартирка! Только вот снизу на купончике читаю следующее «Пожалуйста, также соберите номер такой-то».))) То бишь со следующей покупки шансы на квартиру увеличиваются. Ну, я скептически отношусь к подобным розыгрышам, поэтому купон отправится вместе с коробочкой и бумажным пакетом в мусорное ведро.

Рекомендую брать. Только постоянно питаться фастфудами я не советую. Сами знаете, что вредно. Потолстеете, а я виновата буду.)))) Нет уж! Двери в Маке должны быть открыты не больше 2 раз в месяц. Конечно же, я не настаиваю. У каждого ведь своя голова на плечах. Думайте сами, решайте сами, как поется в известной песне.

СЕКРЕТ: А тем, кто любит экономить не устану повторять — берите обычные чизбургеры, завернутые в бумагу. Они практически идентичны «Гранду». За один присест можно слопать парочку, при этом обойдутся они вам всего в сто рублей!

На этом все. Спасибо за то, что уделили мне внимание. Надеюсь кому-то я помогла определиться в выборе. Иногда ведь его не так просто сделать. Всем желаю удачных выходных! Не болейте. С вами была Алевтина. Пока-пока!

Бывшая сотрудница McDonald’s рассказала о своей работе и развеяла мифы о фастфуде

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сегодня в интернете можно найти множество отзывов о различных кафе. Формировать мнение о закусочных и кофейнях на основании оценок посетителей — привычное для нас дело. Но как насчет тех, кто находится по другую сторону баррикад: барменов, кассиров, официантов?

Мы в AdMe.ru считаем, что иногда достаточно узнать о внутренней кухне из первых уст, чтобы составить свое впечатление о том или ином заведении. Героиня нашей сегодняшней подборки — бывшая работница McDonald’s, которая решила раскрыть подноготную популярной сети быстрого питания. А также мы подготовили бонус в виде полезных лайфхаков, которые ждут вас в конце статьи.

О работе на кассе

Работа в McDonald’s — это в принципе труд тяжелый, но труд кассира тяжел вдвойне. За кассой может стоять только тот, на кого она открыта, а постоянно менять кассиров — довольно сложный и мало кому нужный процесс. Далее. Это работа на ногах. Как и вся работа в McDonald’s, конечно, но тут в большинстве случаев ты просто стоишь. У тебя нет возможности походить, подвигаться, размяться.

Читайте также:  Где узнать долг за капремонт

Часто встречаются люди, которые приходят с купюрой номиналом в 5 000 рублей и пытаются ее разменять, а получая отказ, покупают картошку или сырный соус. Еще одна категория людей, более редкая, — те, кто закупается на несколько сотен, а расплачивается мелочью. Мой рекорд — 670 рублей по 1, 2, 5 рублей. В этих случаях надо быть еще более внимательным, чем обычно.

Кроме работы с деньгами, кассир должен набивать заказ, консультировать посетителей и предлагать дополнительные блюда, соусы, добавки. За такие предложения кассиру часто летят «шишки» от людей: мало кто понимает, что это его работа и что криком «Что вы мне навязываете тут!» ничего нельзя изменить.

О названиях блюд

Когда я только пришла работать в McDonald’s, из ассортимента знала только колу и чизбургер, поэтому прекрасно понимаю посетителей, которые не всегда знают названия блюд. Но иногда подобные коверкания — это ужасно смешно. Самое популярное искажение названия — это шаурма вместо ролла. А еще шаурма с рыбой, шаурма с курицей, шаурма с креветками, утренняя шаурма. Жаль, вечерней нет.

Кстати, о шаурме с креветками, она же «Шримп Ролл». Как его только не называли: «Шприц Ролл», «Шим Ролл» и даже «Швепс Ролл». Также никому не дается название огромного бургера «Биг Тейсти», поэтому он у нас то «Биг Стейси», то «Биг в тесте», то «Биг тестя». Не может не веселить созвучие двух блюд — мороженого «Макфлурри» и утреннего бургера «Макмаффин». «Макфлурри» со свиной котлетой или «Макмаффин» с карамелью и шоколадом заказывали? Нельзя также не упомянуть соус «1 000 островов». Он же «1 000 морей», земель, гор, рек, рабов и слез. кассира от смеха.

Но больше всего досталось знаменитой картошке по-деревенски. Картофель по-селянски, по-крестьянски, деревянный, коричневый картофель и даже картофель по-христиански.

О зарплате

У простых работников не оклад, а ставка. Она повышается, безусловно, с повышением должности. Также есть отдельные категории работников на окладе, но обычный дневной работник McDonald’s к ним не относится.

Ставка не едина, она зависит от региона России. Какой-то конкретно закономерности, кроме зависимости ставки от размера и населения города, я не увидела. В областном центре и маленьких городах области ставка в большинстве случаев совпадает. Также в ставку включаются дополнительные коэффициенты типа северного. Еще ставка ежегодно индексируется.

О посетителях

Когда я устраивалась в такое место, я прекрасно понимала, что, как говорят в сфере услуг, «клиент всегда прав». Но я не учла того факта, что посетитель может вести себя не совсем пристойно. В чем причины конфликтов?

Бывает, что посетитель может оговориться, делая заказ, и сам же начнет прикрикивать вслед кассирам, какие в McDonald’s все глупые, что не догадались, что он хотел куриный бургер, а не говяжий. Когда я вежливо попросила одну посетительницу, пришедшую побираться, покинуть ресторан, она стала кричать на меня, что она всю жизнь преподавала филологию и знает русский язык на отлично, а я — ошибка человечества и способна только на такую работу. Еще случай. Я помогала убираться в зале и выкинула почти пустой стакан, стоявший минут 10 на столе, где никого не было. Через минут 7 пришел его хозяин, который сразу все понял, и. сильно пнул полный мусорный пакет, который стоят около меня. Благо другие работники помогли мне его собрать и убраться.

Обычно команда McDonald’s всегда извиняется и старается быстро исправить ошибку, однако нередко несчастный кассир не может избежать оскорблений и нападок, даже если его ошибка совершенно безобидна, например он не положил салфетки. Ну и конечно, посетитель не забыл упомянуть, что с такими мозгами другой работы бедному кассиру не найти. Конечно, тут больше вина кассира, однако я за то, что все можно решить мирным путем.

Об обмане

Возможно, вы сталкивались с обсчетом или недовесом в сфере обслуживания. Делают ли так в McDonald’s? Нет.

Во-первых, в McDonald’s касса закрепляется за кассиром, а работники являются материально ответственными лицами. Соответственно, после смены кассир сдает кассу и она считается при нем.

Во-вторых, «плюс» в кассе — это даже хуже «минуса», потому что для McDonald’s посетитель является самым важным звеном в торговле, а его обман — страшное преступление.

В-третьих, прилавок McDonald’s просто-напросто оборудован камерами. Поэтому даже если попадется нечестный работник, то долго он в ресторане не проработает.

Об утреннем меню

За время работы в McDonald’s я частенько выходила в утренние смены и сталкивалась с посетителями, которые приходили в 8 утра с целью отведать чизбургеров. Но им сообщали, что до 10 утра основное меню не работает, и предлагали попробовать завтраки. Утром главный мясной ингредиент для блюд — свинина. А в основном дневном меню это говядина.

Одновременное приготовление утреннего и обеденного меню невозможно по следующим причинам:

  • Из-за технологических особенностей и соблюдения санитарных норм. Свиная котлета для завтраков и говяжья для основного меню не могут готовиться одновременно.
  • Из-за разного оборудования, используемого для приготовления завтраков и основного меню.
  • Из-за размеров кухни. Физически нельзя разместить такое огромное производство на стандартной кухне McDonald’s.
  • Из-за традиционных особенностей и желания McDonald’s не отставать от конкурентов общепита. Во многих заведениях, начиная от «Шоколадницы» и заканчивая Burger King, имеется утреннее меню.

О «вредной» еде

Часто фразы о вреде еды из McDonald’s подкреплены псевдофактами о том, что от нее «разносит» на вторые сутки употребления. Начнем с того, что «разносит» не от сахара, жира и масла, а от калорий.

Все мясо в McDonald’s, кроме говядины, готовится во фритюре. Соответственно, самые низкокалорийные сэндвичи — именно говяжьи. Многие берут наггетсы или куриные бургеры, ошибочно полагая, что они менее жирные и от них точно не поправятся. Во втором не просто больше калорий, но также больше жиров и углеводов. Увы и ах, но для тех, кто считает, будто картофель по-деревенски «легче» и полезнее, чем фри, скажу, что это миф. Картофель в McDonald’s — довольно калорийное блюдо за счет использования фритюра.

А если хочется сладенького? Не мучайтесь, купите рожок! Его калорийность равна всего 140 ккал. Это самый легкий десерт в ассортименте McDonald’s.

Секреты Макдональдса

В чем состоит успешный маркетинг Макдональдса? Секреты и хитрости самого успешного заведения фаст-фуда раскрываются в этой статье.

McDonald’s – феноменальная сеть заведений качественного и быстрого питания, которая является заслуженно прародительницей современного фастфуда. При прочтении данной статьи вы узнаете несколько удивительных секретов данного заведения, обеспечивающие ошеломительный успех.

Читайте также:  Что такое счет получателя

1) Мимо не сможешь пройти!

Большая посещаемость сети ресторанов макдональдса заключается в том, что они удачно расположены. Обычно поход в McDonald’s – спонтанное решение, поэтому и здания строят там где шанс принятия такого решения максимальный, другими словами, на перекрестках дорог или когда человек едет домой после рабочего дня.

2) Антикастинг.

Как правило в McDonald’s работают женщины, прямо скажем, не красавицы. Стоит заметить, что в этом заключается ключевое решение всей сети ресторанов качественного и быстрого питания, точнее ее руководства. Заигрывание мужчин с симпатичными работницами у касс будет значительно задерживать очередь. Поэтому существует негласное правило, что на должность официанток менеджеры не должны брать красивых девушек, а чтобы не отвлекать мужчин от еды, остальным сотрудницам запрещают носить юбки, красить ногти, пользоваться духами.

В 70- х годах в McDonald’s работали только одни мужчины, однако, со временем эту позицию пересмотрели и начали брать на работу девушек. Основатели сети ресторанов поначалу были обеспокоены таким поворотов событий (стоит сказать, что они были вынуждены принимать на должность официанток девушек), так как такое положение вещей могло пошатнуть весь принцип работы, ведь сотрудники-мужчины отвлекались бы на девушек во время исполнения своих служебных обязанностей.

В итоге было принято соломоново решение, которое заключалось в том, что всех девушек одели в униформу, скрывающую фигуру. Через определенный промежуток времени было замечено, что в Макдональдсе не только закончились служебные романы, но в заведения чаще стали заходить семьи. Ведь жены была рады тому, что их мужья не засматриваются на симпатичных и кокетливых официанток, как в других ресторанах.

3) Полюби ребенка, и тебя полюбит женщина.

Руководство сети ресторанов быстрого и качественного питания давно осознали тот факт, что если ты полюбишь ребенка, то тебя полюбит и его мама.

Как правило, дети тянут взрослых в McDonald’s, ну а взрослые не могут отказать своим чадам. В сети ресторанов Макдональдс для детей всегда есть различные подарки и бонусы: начиная от проведения дней рождения и заканчивая тем, что детям кладут их еду в специальную упаковку и никогда не забывают добавить туда игрушку. Игрушки выпускаются сериями из 8 штук, поэтому малыш не успокоиться, пока не соберет полную коллекцию. А значит родителям придется 8 раз посетить McDonald’s для покупки Хеппи-Мил с игрушкой.

Не стоит забывать и о фирменном знаке данного ресторана быстрого питания – веселом клоуне Роналде Макдоналде, привлекающем детей во всем мире. Он встречает маленьких гостей, участвует в праздниках, проводит благотворительные акции.

4) По умолчанию «всегда больше».

В стандартах компании прописано: «Если покупатель не указывает какую порцию он хочет, значит следует продавать ему самую большую». Таким образом сокращается время заказа (ведь в McDonald’s всегда очередь), и значительно пополняется касса ресторана.

Еще один хитрый прием Макдональдса – посетителю всегда предлагают взять еще чего-нибудь «попробовать». Многие соглашаются, ну а прибыль заведения растет. Обычно в такую подсказку-предложение могут входить различные десерты, сэндвичи, напитки.

Стоит также заметить, что персонал обычно не использует частицу «не», так как руководство опасается запрограммировать посетителя на отрицание.

Следующая хитрость Макдональдса заключается в том, что холодные напитки стоят значительно дешевле горячих (чая и кофе). Поэтому их покупают гораздо чаще. Руководство компании сделало это намеренно, потому что именно холодные напитки со льдом стимулируют аппетит.

5) Засиживаться не надо!

В McDonald’s все сделано таким образом, чтобы люди надолго не засиживались, а уходили и тем самым освобождали свободное место.

  • Жесткая мебель не располагает к долгому сидению.
  • Тесно расставленные столы и стулья расположены так не только ради увеличения количества посадочных мест. Мало кому приятно во время еды ощущать прикосновения снующих туда-сюда людей, поэтому каждый непроизвольно стремиться поскорее поесть и уйти из этой тесноты.
  • Быстрая ритмичная музыка заставляет клиентов бессознательно подстраиваться под свой ритм и быстрее заканчивать трапезу.

Несколько лет назад сотрудники Макдональдса столкнулись с такой проблемой – молодежь приходила в ресторан ради бесплатного интернета. Молодые люди покупали себе по дешевому чизбургеру и занимали места за столиками на целый день, «работая» на своих ноутбуках. Как же вышел из положения Макдональдс? Очень просто. Было решено отрубить все розетки в залах. Разрядился ноутбук – будь добр, покинь помещение.

6) Секреты вкуса и запаха.

Ни для кого не секрет, что у еды в McDonald’s есть свой особенный вкус и запах. Для того, чтобы посетителям нравилась пища в сети ресторанов качественного и быстрого питания, туда добавляются специальные ароматические и пищевые добавки. Без этого никак нельзя обойтись – на кухне все блюда приходят практически готовые – замороженные, из-за чего и теряется натуральные вкусовые качества продуктов. Компания «International Flavours and Fragrance» производит специальные ароматические добавки для привлечения посетителей и создания иллюзии «живого» запаха из печи. Никто не может устоять перед чудесными ароматами свежего хлеба, жареной картошки и бекона с луком.

7) Привычка.

Много людей любят привычное, поэтому вкус некоторых блюд не менялся аж с 1967 года (Биг Мак). Где бы вы не попробовали мак-чизбургер или мак-гамбургер, он везде будет с одинаковыми вкусовыми качествами.

Однако, людей привлекают и новинки, поэтому в меню Макдоналдс всегда добавляются сезонные блюда, и они всегда будут приятного вкуса и запаха.

Доверие.

Еще один секрет Макдональдса – идеальный порядок и четкий режим уборок. У посетителей вызывает дополнительное доверие и тот факт, что сотрудники постоянно моют пол, а значит никаких лишних микробов в ресторане не должно быть.

9) Библия McDonald’s.

В McDonald’s существует свой свод правил примерно из 750 страниц, который отвечает за любое действие не только работника, но и посетителя. Там написано все: начиная от того, какая температура должна быть при жарке котлеты, и заканчивая тем, что должен говорить кассир всем клиентам и в каких ситуациях. Новые пункты всегда повторяются хором на планерках, поэтому заучиваются сотрудниками довольно быстро.

Успешность Макдональдса и слаженность в работе обеспечивается соблюдением следующих важных принципов:

  • Культура.
  • Качество.
  • Чистота.
  • Доступность
  • Контакт.
  • Коопеpация.
  • Кооpдинация.

Именно эти секреты и хитрости помогают Макдоналдсу оставаться лидером среди сетей быстрого питания. И несмотря на многочисленных критиков фаст-фуда, это предприятие не останется без посетителей еще долгие годы.

Ссылка на основную публикацию