Кто брал ипотеку в сбербанке отзывы - Carmoneynv.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кто брал ипотеку в сбербанке отзывы

Сбербанк России — отзыв

Вся правда об ипотеке в Сбербанке. Так что же это?! Кабала на 10 лет, или счастье от приобретения своего жилья?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

К сожалению, ушли те советские времена, когда жилищный вопрос был не таким острым, как сейчас.

И передо мной он встал, даже как-то неожиданно.

В один момент я подумала, сколько денег уже отдала за сьемную квартиру, чужому дяде — как принято говорить. А так хочется свой уголок — хоть самый маленький, но свой.

Но перспектива купить квартиру самой не светила. И перепада жилья от бабушек/дедушек /родителей — тоже нет.

И впервые я близко познакомилась со страшным словом — ИПОТЕКА.

Начала читать инфу по данному вопросу в интернете, поговорила с родителями, знакомыми, которые платят уже лет 5, почитала отзывы на форумах — и было решено — надо брать.

Пошла в центральный Сбербанк. Сначала просто узнать от специалистов, что это за зверь такой — ИПОТЕКА.

Пришла, и меня назвали счастливчиком — ведь сейчас у них акция в Сбере — работникам сферы образования, к коим я отношусь, положена скидка по ипотечному кредиту!

Также мне рассказали о нужном для оформления заявочки пакете документов. Я все это дело послушала, и отправилась домой — обмозговывать информацию.

Обмозговала, и через пару дней стала собирать бумажки — копию своего паспорта и трудовой, справку по доходам. Как видите, для того, чтобы оставить заявку — многого не надо.

Пришла к специалисту, заполнила заявку. Там написала, сколько денежек хотела бы получить, и срок для гашения кредита.

✨ Вот тут внимание — думайте заранее и конкретно — сколько вам НАДО и на какой СРОК. После отправки заявки эти данные уже никак не изменить! И я до сих пор сожалею, что указала в графе «Срок» 120 месяцев, а не 60.

Ну да ладно. Написала все, и ушла. Ждать рассмотрения. По словам милой менеджерши, ждать не более 5 дней. На деле — все 10.

Дождалась звонка — одобрено, приходите, побеседуем. Пришла и узнала, по моей официальной зарплате мне любезный Сбербанк готов одолжить 727 тысяч. Хорошо, что еще своя накопленная денежка была, а то даже в моем провинциальном городишке купить за 700 тыщ жилье нереально — ну может комнату в общаге.

Теперь моя задача — искать хату , подумала я. И начала искать.

Ан нет, Сбербанк без трепли нервов не может. Звонит мне менеджер и сообщает — банк требует поручителя за вас.

Опять бумажки, оформления, договор поручительства заключен.

Жилье по правилам Сбера вы можете искать не больше 4-х месячного срока. Иначе все придется начинать заново, от подачи анкеты.

Я успела найти квартиру где-то за 1,5 месяца.

Продающая ее женщина согласилась на продажу через ипотеку. Сказала, что ее сын тоже недавно купил на таких условиях.

А вот многие боятся продавать не за наличку, мне пару раз отказали продавцы, когда я им сказала о том, что беру ипотечный кредит.

того, что процесс продажи затянется

того, что деньги не будут перечислены или с этим возникнут проблемы

того, что банк внезапно передумает и сделка сорвётся.

Мне повезло в этом смысле. Люди меня поняли и согласились.

Дальше я сообщила в Сбербанк о найденном варианте.

Передо мной поставили новое условие — произвести оценку жилого помещения. За свой, разумеется, счет.

И причем, если оценка будет на небольшую сумму — не на ту, за которую хату продают, то Сбер вполне может урезать вам кредитные деньги.

Но оценщик за 3500 рублей сделал все, как надо.

Вот этот отчет, до сих пор храню.

Непонятная писанина на 40 листов со сложными формулами и непонятными терминами.

Как по мне — очередной способ выжимания денег.

У меня была ипотека без первоначального взноса.

Я просто отдала женщине задаток при присутствии риэлторов, мне написали расписку в получении.

И заключили главное — договор купли / продажи с рассрочкой платежа.

Свидетельство на право собственности было готово в Регистрационной палате через три дня. Это мега быстро!

Единственное, что в нем колет мне глаза — наличие обременений — ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА.

Но как, говорится, жениха хотела. вот и залетела.

В этот же день в Сбере мне перевели деньги на сбер книжку, те самые 727 тысяч. А оттуда — на книжку женщине — продавцу. А она прямо там же отправила их сыну на погашение его ипотеки😊. Вон как получилось 😊.

Мне отдали ключи. Все — теперь я хозяйка! Хотелось мне кричать. Но хозяйка я с натяжкой, второстепенная, главный хозяин — любезный Сбербанк.

Теперь о процентах, сумме платежей.

✨ срок — 120 месяцев.

✨ ставка — 12,25 годовых.

Все можно легко и самой просчитать на он лайн калькуляторе.

Итого мои платежи —

Вот в этом и МИНУС ипотеки для нас, мечтающих о своем уголке, и огромный ПЛЮС для Сбербанка.

Как говорится, все для нас!

Поэтому по возможности я вношу иногда, правда редко, более крупные суммы.

Например, внесла 100 тысяч. И общий размер переплаты по кредиту уменьшился, для меня весомо — почти на 200 тысяч.

Ипотека подразумевает и другие траты, например обязательное страхование жилья.

И если вы его просрочите — пойдет пеня.

Просрочите платеж по кредиту — тоже пойдет пеня, и попадете в разряд недобросовестных заемщиков.

Много нюансов, много рисков, много страхов.

Поэтому решение должно быть сто раз взвешенным и миллион раз обдуманным.

Единственное, вы можете и имеете право на НАЛОГОВЫЙ вычет. Если официально работаете. Это 13% от цены, полной цены купленного в ипотеку жилья. Плюс 13% — от уплаченных процентов 👍.

Я дважды получила вычет, и еще не получала с процентов. Хоть какие то, но деньги.

Если оценить работу менеджера и самого Сбера — вполне нормально, без сюрпризов конечно не обошлось, но я ожидала — что будет в разы хуже и дольше!

Но с момента как я нашла квартиру, до момента, когда в руке оказались ключи — прошло чуть больше одной недели.

Рекомендую ли я ипотеку? Не знаю, как крайний вариант — скорее да.

А пока платим, уже с супругом. Не знаю, что будет впереди, надеюсь на счастливый конец😊.

Отзывы о Сбербанке России

Настоящим требую прекратить запросы моей кредитной истории в бюро Эквифакс.
С 24.04.19 по 22.12.19 от Сбербанка поступило 8 запросов.

Кроме имеющихся продуктов банка другие персональные предложения мне не интересны и по завершению пользоваться в дальнейшем услугами банка не планирую.

Постоянные запросы КИ снижают мой рейтинг.

Оценку пока не ставлю. Проверю в январе будут ли дальнейшие запросы.

К сожалению, вы не указали ваши персональные данные, они мне нужны для проверки по этой ситуации. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «banki.ru 10337854».

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Я проверю подробности вашей ситуации. Вернусь с результатом.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Я проверю подробности вашей ситуации. Вернусь с результатом.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Проверю все обстоятельства и вернусь с ответом.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Поздравляю с приобретением квартиры😉
Я рада, что вы остались довольны сервисом Домклик и работой моей коллеги, а сбор документов и оформление сделки не заняли у вас много времени.
Постараемся и дальше радовать вас качественным обслуживанием.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Проверю информацию по вашему вопросу и вернусь с ответом.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Извините за неудобства!
Я проверю причину длительной проверки ваших документов. Напишу, когда получу результаты.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Спасибо, что нашли время написать отзыв! Я обязательно передам Светлане ваши слова благодарности.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Добрый день! Мною была оплачена страховка по ипотечному кредиту (кредит Сбербанка) и предоставлены сведения в банк ( полиса 14 ноября 2019 внесены в систему банка). В декабре я оплатила очередной взнос по повышенной ставке (не заметила, что так сформировался график, денег списали больше). В службе 900 мне сообщили, что должен сформироваться новый график, но до сих пор (уже 04 января 2020) новый график с измененной пониженной ставкой по кредиту не сформирован.

На мое обращение был должен прийти ответ 26.12, далее 01.01.2020, теперь выставлен новый срок 17.01. 2020. Банк уже третий месяц будет списывать платеж по завышенной ставке, хотя я выполнила условия, предоставила информацию о страховке. Как составить претензию что банк не снижает ставку и я вынуждена вносить плату по завышенной ставке. Люди- роботы на горячей службе 900 со своими скриптами просто бесят и хочется их послать. У Сбербанка типа супер-пупер система, но к сожалению с 14 ноября 2019 их «мозги» никак не могут решить ПРОБЛЕМУ.Будьте бдительными ! Выбирайте банк с более оперативным решением вопросов!

Читайте также:  Как оформить получение пенсии на карту сбербанка

Проверю информация по вашему вопросу и вернусь с ответом.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Являюсь заемщиком по кредиту от 13.02.2008. Способ гашения — дифференцированные платежи. Платежный период — до 10 числа каждого месяца. По состоянию на 30.12.2019 мин. платеж по этому кредиту составлял 8.277р.07к. Внес на ссудный счет в этот день (30.12.2019) чуть большую сумму — 8.300р.18к.

На протяжении всех лет, в течение которых обслуживаю этот кредит, после внесения платежа в любую произвольную дату (хоть в последние числа. Читать далее

Являюсь заемщиком по кредиту от 13.02.2008. Способ гашения — дифференцированные платежи. Платежный период — до 10 числа каждого месяца. По состоянию на 30.12.2019 мин. платеж по этому кредиту составлял 8.277р.07к. Внес на ссудный счет в этот день (30.12.2019) чуть большую сумму — 8.300р.18к.

На протяжении всех лет, в течение которых обслуживаю этот кредит, после внесения платежа в любую произвольную дату (хоть в последние числа месяца: 30 или 31, хоть в первые числа следующего месяца) платежный период успешно закрывался. Не мне Вам объяснять, что у кредитов с дифференцированными способами погашения размер минимального платежа в каждую отдельно взятую дату разный. И для закрытия платежного периода достаточно внести минимальную сумму, которая приходится на день внесения платежа (в моем случае — это 30.12.2019).

Однако после оплаты кредита в этот раз обнаружил, что Вы не закрыли мне очередной платежный период. А именно: в веб-версии ЛК интернет-банка с меня требовали доплатить 182р.08к. до 31.12.2019, а в мобильной версии интернет-банка — 1.997р.89к. до 10.01.2020. По этой проблеме 30.12.2019 составил обращение №1912301010141000, приложил скрины из интернет-банка и мобильного банка. Отмечу, что по состоянию на 01.01.2020 в веб-версии ЛК интернет-банка по-прежнему висит требование доплатить 182р.08к. до 31.12.2019, хотя сегодня уже 01.01.2020.

Разъясните, что происходит с отображением информации по кредиту? Почему не закрыт очередной платежный период по кредиту? Рассмотрите, в конце концов, обращение №1912301010141000 поживее! Дата, которую Вы обозначили для рассмотрения указанного обращения — 09.01.2020, — меня не устраивает. Не доводите, пожалуйста, эту ситуацию до судебного разбирательства.

Проверю, что можно сделать, и вернусь с ответом.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Отзывы про ипотеку в Сбербанке

Боль­шин­ство наших сооте­че­ствен­ни­ков выби­ра­ет Сбер­банк Рос­сии для оформ­ле­ния ипо­те­ки, посколь­ку часть акти­вов это­го учре­жде­ния при­над­ле­жит госу­дар­ству. Это наи­бо­лее круп­ная бан­ков­ская орга­ни­за­ция нашей стра­ны, име­ю­щая зна­чи­тель­ный опыт в кре­ди­то­ва­нии, и пред­ла­га­ю­щая наи­бо­лее лояль­ные усло­вия для сво­их кли­ен­тов. Одна­ко, сре­ди тех, кто брал ипо­те­ку в Сбер­бан­ке, все­гда най­дут­ся недо­воль­ные заем­щи­ки, остав­ля­ю­щие нега­тив­ные отзы­вы.

Ипо­те­ка Сбер­бан­ка: отзы­вы тех, кто брал ипо­теч­ный кре­дит

Поче­му мы можем про­чи­тать отзы­вы о рабо­те Сбер­бан­ка боль­ше отри­ца­тель­ные, чем поло­жи­тель­ные? Да пото­му что, когда все хоро­шо, люди ред­ко пишут, что им все нра­вит­ся, они всем доволь­ны. Но если что-то не так, то нега­тив­ный отзыв напи­шут все­гда. А нам это на руку, посколь­ку читая сооб­ще­ния тех, кто брал ипо­те­ку в этом бан­ке, мы можем научить­ся на ошиб­ках дру­гих заем­щи­ков, и узнать о под­вод­ных кам­нях ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния в Сбер­бан­ке.

Помни­те, что каж­дый выска­зы­ва­ет свое мне­ние, и по ста­ти­сти­ке, боль­шин­ство отзы­вов – поло­жи­тель­ных, хотя в интер­не­те вы про­чи­та­е­те нега­тив­ные выска­зы­ва­ния. Осо­бен­но­стью ипо­те­ки в Сбер­бан­ке явля­ет­ся диф­фе­рен­ци­ро­ван­ный под­ход к ее пога­ше­нию – раз­мер еже­ме­сяч­но­го пла­те­жа умень­ша­ет­ся. При диф­фе­рен­ци­ро­ван­ных пла­те­жах спи­сы­ва­ет­ся основ­ной долг, сле­до­ва­тель­но, и про­цен­ты умень­ша­ют­ся.

Диф­фе­рен­ци­ро­ван­ный под­ход в Сбер­бан­ке дей­стви­тель­но хоро­шее пре­иму­ще­ство сре­ди дру­гих бан­ков. Очень удоб­но, что банк идет навстре­чу сво­им кли­ен­там и дает им воз­мож­ность вно­сить мень­шую сум­му на пога­ше­ние ипо­те­ки.

Попы­та­ем­ся разо­брать­ся, в чем заклю­ча­ют­ся основ­ные недо­воль­ства и пре­тен­зии кли­ен­тов Сбер­бан­ка, а чем заем­щи­ки доволь­ны, и поче­му они выби­ра­ют сотруд­ни­че­ство имен­но с этим бан­ком.

Ипотечные программы Сбербанка

В Сбер­бан­ке суще­ству­ет несколь­ко про­грамм ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния, кото­ры­ми заем­щик может вос­поль­зо­вать­ся. Крат­ко опи­шем усло­вия каж­дой из них, при­ве­дем отзы­вы тех, кто брал кре­дит в этом бан­ке, а вы смо­же­те про­ве­сти срав­ни­тель­ный ана­лиз и подо­брать наи­бо­лее под­хо­дя­щий для себя вари­ант:

Ипо­те­ка без пер­во­на­чаль­но­го взно­са:

  • Став­ка от 15,5% годо­вых
  • Тре­бу­ет­ся залог име­ю­щей­ся недви­жи­мо­сти
  • Срок кре­ди­та до 30 лет
  • Сум­ма зай­ма от 45 000 руб­лей

Отзыв от olga-koshka2 (стиль и пунк­ту­а­ция — автор­ская):

Это жесть. Про­цент высо­кий – 15,5%. Выпла­та еже­год­ных стра­хо­вых взно­сов за квар­ти­ру.
В общем мы взя­ли 1 млн.700 тыс. руб­лей. Выпла­тим 4 млн.700 тысяч руб­лей. Пери­од кре­ди­то­ва­ния — 20 лет. Еже­ме­сяч­ный пла­теж — 22 тыс. руб­лей. Еже­ме­сяч­ный пла­теж без про­цен­тов — 8 тысяч руб­лей, Все осталь­ное 14 тысяч руб­лей — это обо­га­ще­ние Сбер­бан­ка.

Конеч­но, через 20 лет мы будет вла­дель­ца­ми недви­жи­мо­сти — как раз к ста­ро­сти. Но зна­е­те луч­ше свое жилье опла­чи­вать, чем чужое — сни­мая его.

При­об­ре­те­ние стро­я­ще­го­ся жилья на пер­вич­ном рын­ке:

  • Раз­мер кре­ди­та: 45 000 – 8 (15) 000 000 руб­лей
  • Став­ка от 14,5%
  • Срок зай­ма до 30 лет
  • Пер­во­на­чаль­ный взнос: от 20%

Покуп­ка гото­во­го жилья на вто­рич­ном рын­ке:

  • Сум­ма от 45 000 до 15 000 0000 руб­лей
  • Став­ка от 14% *
  • Пер­во­на­чаль­ный взнос от 15%*
  • Срок пога­ше­ния кре­ди­та до 30 лет
  • Предо­став­ля­ет­ся без под­твер­жде­ния дохо­да

* Рас­про­стра­ня­ет­ся на заяв­ки, подан­ные в рам­ках Акции для моло­дых семей

Это сто­ит того. Да соглас­на при­дет­ся потра­тить мно­го сил и вре­ме­ни, но за то вы буде­те счаст­ли­вы­ми обла­да­те­ля­ми сво­ей квар­ти­ры. В каж­дом горо­де есть про­грам­ма помощь моло­дой семье. Мы вос­поль­зо­ва­лись дан­ной про­грам­мой и нам без­воз­мезд­но госу­дар­ство дали 270 тыс, кото­рые послу­жи­ли пер­во­на­чаль­ным взно­сом, плюс не боль­шая накоп­лен­ная сум­ма у нас и кре­дит на 900 тыс. руб под 14 % годо­вых. При уча­стии в дан­ной про­грам­ме Сбер­банк дает кре­дит!

Ипо­те­ка по двум доку­мен­там:

  • Раз­мер зай­ма – до 8 (15) 000 000 руб­лей
  • Мини­маль­ный пер­во­на­чаль­ный взнос – 50%
  • Став­ка 15,5%

Изна­чаль­но я сама не вери­ла как же так, а что не надо ника­ких спра­вок? И прав­да вам ска­жу — не нуж­ны справ­ки. От вас тре­бу­ет­ся толь­ко пас­порт, вто­рой доку­мент на выбор и ИНН орга­ни­за­ции, где соб­ствен­но вы рабо­та­е­те.

Став­ка по кре­ди­ту у меня 15,5%, по про­грам­ме ипо­те­ка по двум доку­мен­там став­ка от обыч­ной ипо­те­ки отли­ча­ет­ся на 0,5 % выше (рис­ки бан­ка). Для тех кто не хочет осо­бо замо­ра­чи­вать­ся со справ­ка­ми о дохо­дах и имея 50% — это отлич­ный вари­ант ипо­те­ки.

По соб­ствен­ным выво­дам могу ска­зать, что одоб­ре­ние ипо­те­ки — это как рулет­ка, кому как пове­зет и кто попа­дет­ся из про­ве­ря­ю­щих. Кто еще не брал кре­дит – реко­мен­дую!

Ипо­те­ка на инди­ви­ду­аль­ное стро­и­тель­ство и при­об­ре­те­ние заго­род­но­го жило­го дома:

  • Сум­ма кре­ди­та: от 45 000 руб­лей
  • Став­ка: от 15% годо­вых
  • Пер­во­на­чаль­ный взнос от 30%

Выгод­ные усло­вия Сбер­бан­ка — отзы­вы кли­ен­тов

Ипо­те­ка плюс мате­рин­ский капи­тал

  • Став­ка: от 13,75% годо­вых
  • Пер­во­на­чаль­ный взнос: мате­рин­ский капи­тал и/или 15%, без спра­вок – 30%
  • Мак­си­маль­ная сум­ма кре­ди­то­ва­ния: 15 000 000 руб­лей сро­ком до 30 лет

Моло­дым семьям хоро­ший сти­мул при­ду­ма­ли, что­бы заво­дить вто­ро­го ребен­ка. Так же здо­ро­во, что на ипо­те­ку мож­но израс­хо­до­вать мате­рин­ский капи­тал.

Ипо­те­ка с госу­дар­ствен­ной под­держ­кой:

  • Мак­си­маль­ная сум­ма кре­ди­то­ва­ния: 8 000 000 руб­лей
  • Пер­во­на­чаль­ный взнос от 20%
  • Про­цент­ная став­ка – 12%
  • Срок воз­вра­та кре­ди­та — не более 30 лет

Все, кто брал ипо­теч­ный кре­дит в Сбер­бан­ке с гос. под­держ­кой будь­те очень вни­ма­тель­ны! Мене­джер бан­ка ска­за­ла, что един­ствен­ная на тот момент стра­хо­вая ком­па­ния, аккре­ди­то­ван­ная бан­ком — это Сбер­банк-Стра­хо­ва­ние (с тари­фом 1% от сум­мы кре­ди­та) — и что в дру­гой стра­хо­вой стра­хо­вать­ся нель­зя. Или они под­ни­мут на 1% став­ку кре­ди­та. Бук­валь­но неде­ли пол­то­ры назад я узнал, что это был обман чистой воды. На тот момент были аккре­ди­то­ва­ны еще 3 ком­па­нии, в кото­рых тариф для стра­хов­ки — 0,23% от сум­мы кре­ди­та. Будь­те вни­ма­тель­ны. МОЖНО стра­хо­вать­ся в дру­гих ком­па­ни­ях.

Спе­ци­аль­ная про­грам­ма для воен­но­слу­жа­щих

  • Выда­ет­ся участ­ни­кам НИС
  • Мак­си­маль­ная сум­ма зай­ма 2 100 000 руб­лей
  • Про­цент­ная став­ка 12,5%
  • Огра­ни­че­ния по воз­рас­ту: от 21 года до 45 лет
  • Мак­си­маль­ный срок до 20 лет

Про­грам­ма воен­ная ипо­те­ка рабо­та­ет отно­си­тель­но недав­но, поэто­му отзы­вов тех, кто брал этот вид кре­ди­та, пока что нет. Зато есть отзыв про­дав­ца квар­ти­ры по ипо­теч­но­му кре­ди­то­ва­нию воен­но­слу­жа­щих:

Нико­гда не свя­зы­вай­тесь с воен­ной ипо­те­кой Сбер­бан­ка, если вы про­да­вец квар­ти­ры. После того, как была одоб­ре­на эта ипо­те­ка, про­шло три меся­ца! ТРИ! но мы не полу­чи­ли день­ги от Сбер­бан­ка. Это про­сто изде­ва­тель­ство. Будут спра­ши­вать мил­ли­он спра­вок и спра­вок под­твер­жда­ю­щих эти справ­ки, раз­ве что рент­ге­нов­ский сни­мок в пол­ный рост не буде­те делать. Восемь раз фото­гра­фи­ро­ва­ли квар­ти­ру, два раза воз­вра­ща­ли доку­мен­ты с “ошиб­ка­ми”. Люди, если вам хочет­ся спо­кой­но про­дать свое жилье, нико­гда не свя­зы­вай­тесь!

Читайте также:  Как подключить спасибо от сбербанка через банкомат

Так­же в Сбер­бан­ке мож­но офор­мить ипо­теч­ный займ на при­об­ре­те­ние тако­го вида недви­жи­мо­сти, как гараж или маши­но-места на таких усло­ви­ях:

  • Сум­ма от 45 000 руб­лей
  • Став­ка от 15,5% годо­вых про­цен­тов
  • Срок кре­ди­та до 30 лет
  • Под залог име­ю­щей­ся недви­жи­мо­сти

Не сто­ит забы­вать так­же о спе­ци­аль­ных льгот­ных про­грам­мах для моло­дых учи­те­лей и уче­ных, моло­дых семей, работ­ни­ков РЖД, поли­ции, МВД и дру­гих бюд­жет­ни­ков, кото­рые могут рас­счи­ты­вать на «Соци­аль­ную ипо­те­ку» в Сбер­бан­ке.

Анализ отзывов о Сбербанке

Ана­лиз фору­мов тех заем­щи­ков, кто брал ипо­теч­ный кре­дит в этом бан­ке, пока­зы­ва­ет, что рабо­та Сбер­бан­ка остав­ля­ет желать луч­ше­го, но это заме­ча­ние не самим про­грам­мам, а ско­рее, недоб­ро­со­вест­ным работ­ни­кам. Что каса­ет­ся усло­вий боль­шин­ства ипо­теч­ных про­грамм, то здесь, конеч­но, в основ­ном, поло­жи­тель­ные выска­зы­ва­ния кли­ен­тов, посколь­ку Сбер­банк «идет навстре­чу» заем­щи­кам.

Глав­ным плю­сом это­го финан­со­во­го учре­жде­ния кли­ен­ты назва­ли – отно­си­тель­но низ­кие про­цент­ные став­ки по кре­ди­там. Одна­ко помни­те, что при отка­зе от стра­хо­ва­ния жиз­ни и здо­ро­вья или титу­ла по всем ипо­теч­ным про­грам­мам, кро­ме акции, зна­че­ние про­цент­ных ста­вок уве­ли­чи­ва­ет­ся на 1%. Это поло­же­ние каса­ет­ся всех заем­щи­ков, кото­рые не отно­сят­ся к льгот­ным кате­го­ри­ям (воен­но­слу­жа­щие моло­дые уче­ные, работ­ни­ки поли­ции и пр.).

Если вы уже оформ­ля­ли ипо­теч­ный кре­дит в Сбер­бан­ке, поде­ли­тесь отзы­вом, выска­жи­те свои впе­чат­ле­ния о рабо­те бан­ка, о плю­сах и мину­сах дан­но­го пред­ло­же­ния в ком­мен­та­ри­ях. Мне­ние каж­до­го из вас важ­но для посе­ти­те­лей наше­го сай­та, кото­рые толь­ко пла­ни­ру­ют офор­мить ипо­теч­ную ссу­ду в одном из бан­ков­ских учре­жде­ний Рос­сии. Помо­ги­те сде­лать пра­виль­ный выбор!

Кто нибудь работает в Сбербанке. Или кто брал ипотеку там?

Интересует ипотека, насколько реально ее получить на комнату . Судя по моему мониторингу в инете и в жизни, там подтверждают гораздо меньшую сумму и весь смысл пропадает. Такое чувство, что это просто висит у них как услуга формально. Почему сбербанк- потому что тока он дает ипотеку на комнату и там процент меньше.Хотя девочки консультатнты у них поют что мол реально реально все. Кто сталкивался, кто брал, кто работает там. напишите кто что знает пожалуста))) город СПб

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бевзенко Олеся Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гавло Елизавета Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

мне в марте 2009 г. (!) Сбербанк одобрил ипотеку в СПБ, но там была совместная программа с застройщиком дома, поэтому было легко и просто. Насчет ипотеки на комнату, там в Сбере столько требований, что легче расстаться с идеей покупки комнаты, чем собирать документы. Знаю это очень хорошо, т.к. сама являюсь обладательницей комнаты в коммуналке и мне соседка предлагала по первой очереди купить ее комнату. Я глянула в Сберовский перечень док-ов и окуела, короче, решила не связываться. Вообще, для банков комнаты это неликвид, поэтому нормальные банки и не дают под них ипотеку. насколько реально, а не рекламно можно ее получить в сбере я лично сомневаюсь.

мне в марте 2009 г. (!) Сбербанк одобрил ипотеку в СПБ, но там была совместная программа с застройщиком дома, поэтому было легко и просто. Насчет ипотеки на комнату, там в Сбере столько требований, что легче расстаться с идеей покупки комнаты, чем собирать документы. Знаю это очень хорошо, т.к. сама являюсь обладательницей комнаты в коммуналке и мне соседка предлагала по первой очереди купить ее комнату. Я глянула в Сберовский перечень док-ов и окуела, короче, решила не связываться. Вообще, для банков комнаты это неликвид, поэтому нормальные банки и не дают под них ипотеку. насколько реально, а не рекламно можно ее получить в сбере я лично сомневаюсь.

сумму дают меньше, т.к. на оплату кредита должно уходить не более 40% от ваших доходов, иначе на что вы будете жить.
Комнаты сейчас в Питере подешевели, я видела даже варианты до миллиона

сумму дают меньше, т.к. на оплату кредита должно уходить не более 40% от ваших доходов, иначе на что вы будете жить. Комнаты сейчас в Питере подешевели, я видела даже варианты до миллиона

потребительский очень дорого получается, не надо его брать.
совет один: копить и искать источники доп.дохода

работаю в сбере, ипотеку брала в втб 24, многие коллеги в газэнерго брали. нашим кредитчикам, тунеядцам-перестраховщикам нужно унитаз принести и .опу показать, и то не факт, что дадут.
хотя, автор, за откат — любой каприз за ваши деньги, если найдете такого крысеныша — оформят в лучшем виде.

Похожие темы

работаю в сбере, ипотеку брала в втб 24, многие коллеги в газэнерго брали. нашим кредитчикам, тунеядцам-перестраховщикам нужно унитаз принести и .опу показать, и то не факт, что дадут. хотя, автор, за откат — любой каприз за ваши деньги, если найдете такого крысеныша — оформят в лучшем виде.

знакомые на кв-ру брали в сбере 5 лет назад, в подмосковном городке, без проблем

Рассмотрите другие банки.Не один же Сбер существует!

Рассмотрите другие банки.Не один же Сбер существует!

Я с Вами совершенно не согласна, я сама агент и за последние 6 месяцев своим четверым клиентам помогла оформить ипотеку в сбере и подобрать комнаты в питере. Звоните, помогу-6429472.

Я с Вами совершенно не согласна, я сама агент и за последние 6 месяцев своим четверым клиентам помогла оформить ипотеку в сбере и подобрать комнаты в питере. Звоните, помогу-6429472.

работаю в сбере, ипотеку брала в втб 24, многие коллеги в газэнерго брали. нашим кредитчикам, тунеядцам-перестраховщикам нужно унитаз принести и .опу показать, и то не факт, что дадут.
хотя, автор, за откат — любой каприз за ваши деньги, если найдете такого крысеныша — оформят в лучшем виде.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ипотека от Сбербанка, личный опыт.

Про Сбербанк куча записей. Решил добавить свою. Как правило люди охотнее постят информацию о проблемах, хотят высказаться — добиться справедливости. А хорошие отзывы постят редко. И это логично, но как то не правильно что ли. Мой опыт положительный, хоть и содержит пару мелких спорных моментов — но тем он и более честный.

Мне 33 года, и я помню Сбербанк еще с длинными очередями по оплате коммунальных услуг, и постоянным металлическим треском печатающих квитанции машинок. Но для обслуживания своей первой фирмы я выбрал коммерческий банк. Потом были другие финансовые начинания, и другие банки — тоже коммерческие. И от Сбербанка я на подсознательном уровне шарахался в сторону =)

А примерно лет семь, восемь назад (точно уже не помню), сменил офис и зашел в ближайшее отделе Сбербанка, как раз искал банк по близости для обслуживания счета для новой фирмы. В то время уже Сбербанк прилично вложился в ремонт своей филиальной сети, плюс изменил сам подход. Скажем в то время в коммерческом банке мне вываливали кучу напечатанных договоров и документов, со словами — заполняйте. Я и заполнял, в целом что жаловаться — свое дело, это как правило куча бумаг. А в Сбере у меня попросили документы и заполнили все сами, мне осталось только подписать. С того времени обслуживаю счет организации в Сбербанке. Да и свой счет физлица тоже в Сбербанке.

Читайте также:  Где находится росгосстрах банк

Прошу заметить, я не говорю что все было идеально. Но для физлица было весьма удобно, очень много отделений по всему городу + повсеместно стали вводить пункты 24 часа, где в терминалах можно было снять деньги, или оплатить что либо.

Итак ипотека. Наша семья привыкла обходиться своими деньгами. У нас нет машины в кредит, и уж тем более нет в кредит техники, не говоря уже о варианте «отдых в долг». И не смотря на то, что последние пять лет почти все деньги уходили «участок в пригороде, который пока в формате дача», удалось сделать определенные накопления. Плюс дома лежит маткапитал, плюс недвижимость сильно просела в цене, плюс снизили ставки — вобщем мы решили купить квартиру в ипотеку. Учитывая мой (в целом позитивный опыт сотрудничества с Сбербанком) я обратился за ипотекой сразу туда. Тем более ближайшее отделение в соседнем доме.

Если вы решили брать ипотеку в Сбербанке, надо ехать сразу в ипотечный центр в вашем городе. Я обратился изначально в обычный филиал, и конечно у меня все документы приняли, а потом передали их в ипотечный центр. Но лучше сразу обращаться туда. Это оградит от возможной не компетенции сотрудников, кто не специализируется на ипотеке.

Итак, заявку я подал, мне сказали ожидайте. Через дня три пришло на телефон смс. Ваша заявка рассмотрена и одобрена, ну что то типо этого было написано. И больше не слова. Это кстати мне не понравилось. Что дальше то делать? Пошел в отделение, где подал заявку — сказали ожидайте. Вечером того же дня пришло второе смс, надо приехать в ипотечный центр, что я и сделал. Второй небольшой, но тоже не приятный момент — когда я приехал, мне сказали. что менеджера мне не назначили еще, и я очень быстр =) Пришлось уехать, но опять же к концу дня пришло другое сообщение, и мне уже было известно кто мой менеджер и его контактны. Это два небольших вопроса, которые требуют доработки — остальное прошло отлично, о чем напишу ниже.

Менеджер все мне рассказал, ответил на все мои вопросы. Стоит заметить, что у Сбербанка есть специальный сайт для ипотеки (картинка в начале поста). Как только мне был назначен менеджер, мне дали данные для авторизации на этом сайте. Сайт поддерживает режим чата с менеджером, и он весьма оперативно мне отвечал (учитывая, что он еще и сделки проводит с другими клиентами). Это весьма удобно. Кредит мне одобрили на сумму в три раза большую чем я просил, так что у нас были все возможности для маневра, а именно сократили срок до четырех лет.

Теперь о страховании. Страхование недвижимости обязательно для всех банков. Я читал, что люди идут страховаться в другие банки, и что то сильно там выгадывают, но возможно это было раньше. Какой то ощутимой разницы я вобще не заметил, после проценки. Так что страховку делал в Сбере. Страхование жизни, можно не делать — но если делаешь, то минус 1%, в нашем случае итоговый процент по ипотеке составил 9,4% за вторичный рынок. Страхование нужно делать каждый год.

У Сбербанка есть замечательная услуга — электронная регистрация.

Для человека, кто столкнулся с ипотекой, с покупкой квартиры в первый раз — это отличный вариант. К слову после общения с менеджером вы приступаете к поиску квартиры. Мы искали квартиру основываясь на понимании рыночной цены в определенном районе. Все предложения можно было разделить на две части — первая (основная часть) часть продавцов еще не осознала, что рынок сильно просел в цене — потому выставляют цены выше то, по которой квартиры именно продаются. Вторая часть продавцов, которые устали ждать полгода или даже год, наконец «созревают» и выставляют цену, за которую квартира продается. К слову, если года три-четыре назад условную однокомнатную квартиру в одном и том же районе можно было купить за 2 млн с ремонтом от застройщика (вторичка), то сейчас можно найти вариант за 1.5 уже с хорошим ремонтом и даже полностью с мебелью. Хотя, как я уже написал, многие «сопротивляются» реальности, и ставят неадекватные ценовые предложения.

Так как мы ориентировались на цену, нам было все равно сделка через риелтора или напрямую с собственником. Мы искали в первую очередь варианты нужные. На ДомКлике есть возможность поиска вариантов от агентств, и есть возможность оставить заявку им же, но мы нашли нужный вариант на Авито. Собственно на поиск нужной квартиры у нас ушла неделя.

А теперь о самой услуге электронная регистрация (схема выше на изображении). Весь процесс поиска квартиры, переговоров, оформления ипотеки и прочее, трудно назвать простым — когда сталкиваешься с этим в первый раз. Но когда ты готов заплатить 7000р за услугу электронной регистрации (включая пошлину, которую все равно надо платить за оформление квартиры), все становится сильно проще.

Мы выбрали квартиру. Она продавалась через агенство. Встретились в агентстве, чтобы оставить задаток и подписать соглашение о задатке с собственником, а также предварительный договор заключить. Агенты попробовали проехать по ушам, и снять с меня денежек дополнительно (как раз за оформление предварительного договора и что то там еще втирали), но были посланы. Меня уверяли, что Сбербанк не будет эти документы мне делать, и это не входит в электронную регистрацию, но я уже точно знал что все это сделает мой менеджер в Сбере. В итоге менеджер Сбера (который кстати взял телефон риелтора и часть вопросов решил с ним сам) прислал договор предварительный, который сам заполнил а нам осталось только подписать (в офисе агенства недвижимости). Таже мы внесли задаток за квартиру, и я оплатил агентству за оформление нужных двух документов для ипотеки — это план БТИ и оценка квартиры. Этим я тоже не занимался, а риелтор катался с собственником оформляя эти документы, и потом отвез в сбербанк.

Когда все документы на квартиру были уже в банке, начался процесс проверки квартиры. Он длился почти неделю, и это немного напрягло, если честно — просто момент ожидания, врятли кому понравится. После проверки, мы согласовали время встречи в банке и в назначенный срок приехали туда с продавцом. Вся процедура заняла около часа. Это и подписание мной основного кредитного договора, и всех дополнительных (страхование, услуга электронной регистрации), а также договора купли продажи и создание электронных подписей для всех участников сделки, а также конечно передача продавцу наличных денег (наши, а не кредитные). Это все было под самый конец дня четверга.

Стоит отметить, что мы воспользовались еще одной замечательной услугой, а именно за 2000р, в тот же момент нам был создан счет, на который сразу перевели сумму займа. Ее заблокировали, и в момент получения положительного ответа от Росреестра (те после регистрации квартиры именно на нас), деньги автоматически уходят продавцу. Те мы в банке все встречались один раз.

В понедельник утром, мне пришло смс, а также уведомление на почту — квартира зарегистрирована на нас. Пришла выписка электронная, плюс другие документы. Еще раз — вечер четверга сделка, пятница, потом выходные, и утром понедельника уже регистрация закончилась. Вечером понедельника пришло другое уведомление, деньги перевели продавцу. Мы созвонились и договорились забрать ключи от квартиры. Может мне повезло, но прошло все очень быстро, и фактически все мы один раз только встречались в банке.

В завершении я напишу каких моментов я избежал, воспользовашись данной услугой от Сбербанка (я могу быть не точен, так как этого у меня не было и опыт у меня первый по ипотеке, но на сколько я понял альтернативный процесс):

— после подписания документов в сбербанке мы с продавцом должны были бы ехать в МФЦ, и там совершать процедуру регистрации (подать документы)

— после регистрации, также съездить в МФЦ и забрать документы (думаю это реально не меньше недели ожидания),

— еще раз приехать в банк и завершить весь процесс оформления.

По словам риелтора и продавца (не первый раз продает имущество он через ипотеку), Сбербанк действительно очень быстро провел нам сделку. Также очень быстро в самом офисе у нас прошло подписание всех документов.

Ссылка на основную публикацию